2011年03月10日
こめこ。
先日の「あさラジ@Morning」の中でご紹介した米粉パン。
静岡市清水区草薙にある米粉専門店「和良」さんのレーズンパン。
静岡市清水区草薙にある米粉専門店「和良」さんのレーズンパン。

表面はつややかな茶色で、見るからにパリッとしていそう
このお店のパンは米粉を80%以上使用しているということで、冷めるとちょっとかたくなってしまうそう。
そこで、おいしい食べ方が書かれた紙を一緒につけてくれます
その指示に従ってオーブントースターで温めなおすこと2分
ふっくらのモチモチになります。
そこで、おいしい食べ方が書かれた紙を一緒につけてくれます

その指示に従ってオーブントースターで温めなおすこと2分

ふっくらのモチモチになります。

食べてみると、まずレーズンの甘さと香りが広がり、
そのあとやわらかい甘さが口の中に広がります。
このふわっとした甘さが米粉特有の甘さなのかなぁと一口一口じっくりと味わっていただきました。
最近ではお米から作ることのできる機能のついたホームベーカリーが発売されるなど、
私たちの身近になってきた米粉。
みなさんも召し上がってみてくださいね

…にしても、このblog食べ物の話題が多いですね…
