2020年07月03日
キッズスペース充実のCAFE
ごはんもモリモリ大満足
水分補給したい夏にはピッタリ
駐車場 11台
2020年05月31日
静岡市テイクアウトグルメ:ステーキハウス ろーすとらんぷ(葵区川辺町)
子どもたちも休校・登園自粛で3食用意していたので、たまーに1食でもラクすることがパワーチャージになりました。
2017年06月23日
甘々娘
塩ゆでするとぷちっとはじけて、甘味がじゅわ~~~です
ちなみにこの親戚の家では通信販売的なこともしていますので「ファーム新貝」で検索してみてね。
2017年06月10日
佐藤錦!!
先日、ピンチヒッターでお送りしたひるラジ。
さわやかツアー旅の情報ステーションのコーナーでは、山梨方面へのさくらんぼ狩りツアーをご紹介しました。
そんなわけで、サクランボの時期だね~なんて思っていたら
いただきものでGET☆
さわやかツアーの松本さんもおっしゃっていましたが、今年のサクランボはおいしい!!
甘くてみずみずしい
プチンっとかんだ時の歯ざわりが抜群です!
これが食べ放題なんだから、サクランボ狩りツアー、とっても魅力的です
2014年12月08日
矛盾
今月に入って、FM-Hiのオフィスにもヤクルトさんの配達をお願いしています。
毎週、月・水・金と来てくれるんで、いろいろな商品を試しています。
最近試したのがこちら☆
んっ!?黒酢なのに白??白いのに黒酢??
なんでも、黒酢に投入をブレンドしたんだとか。
飲んでみると乳酸菌飲料の様な味。
豆乳のまろやかさに黒酢の酸味があり、最後に黒酢の風味がスッと抜けていく感じ!
私は気に入りました!
が、販売しているお姉さん曰く「好き嫌いが分かれる味ですね」とのこと。
見かけたら、ぜひお試しあれ☆
2014年12月02日
ワンコイン:ネギトロ定食
先日ネットで見つけて行ってみたワンコインランチが食べられるお店☆
葵区呉服町、市役所の裏手を出て、右斜め前位にあるお店「どんぶりや」さん。
こちらはネギトロ定食 500円!
このボリュームで500円!!
入ってすぐの券売機で食券を買って、味噌汁(この日はあら汁)とお茶はセルフサービス☆
このほかにも焼き魚定食やまぐろのすき身定食、マグロの刺身定食、マグロの竜田揚げ定食など、
マグロ料理中地心の定食が500円から高くても700円台で食べられます!
味も量も大満足です。
ぜひご賞味あれ。
2014年11月19日
くりたパン
JR静岡駅の南にあるパン屋さん『クリタパン』さん。
以前、FM-Hiが国道1号線沿いの葵区紺屋町にあった時には本当によくお昼を買いに行きました。
FM-Hiが葵区七間町にお引越ししてからは、すこーし頻度が下がってしまいましたが、
それでも近くへ行けばおいしいパンを買いにおじゃまします。
先日おじゃましたところ、おいしいパンやクッキーはもちろんのこと、お弁当やお惣菜も販売。
この日はパンと合わせて焼きそばを購入!
小さなパックにたっぷりと詰まった焼きそば
上に乗った薄焼き卵もうれしいところ
そのほかにも焼肉丼やフライドポテトなど、お弁当&お惣菜もいろいろ♪
毎日おいてあるのか、曜日が決まっているのか??
すみません、ちょっと分かりません
ご存知の方、教えてください!!
ちなみに、クリタパンさんにはFM-Hiのタイムテーブルを置いていただきましたので、
お買い物ついでにぜひタイムテーブルを手に取っていただけたら嬉しいです
2014年08月21日
東北おいしいもの①
このお盆で両親揃って里帰りをしたそうで、お土産を色々もらいました(・∀・)
第一段はこちら↓
岩手といえば、南部煎餅☆
こちらはアーモンド、ピーナッツ、白ごまの3つの味が楽しめます( ´艸`)
主人は「ちょっと湿気った南部煎餅が美味しい」と(^-^;)
好みは人それぞれですね~
皆さんは何か「自分だけの食べ方」はありますか?
2011年04月16日
おしゃべり
この日の朝は静岡駅の南にある『クリタパン』でこちらのパン
クリタパンといえば、静岡駅のキオスクなどでも見かけますよね
この日はお店に行きましたが、どのパンもお手頃価格で、手作りで温かい雰囲気のパンばかり
さらに温かいのが店員さん。
この日もレジにパンを持って行ったところ、店員さんがレジを打ちながら、
『今日は寒いね。体調は大丈夫?戸締りはちゃんとしてきた?』など声をかけてくれました。
そして最後は『いってらっしゃ~い』と元気に送り出してくれました。
こんな会話で心もほっこり温かな気持ちで会社に戻りました
2011年04月11日
春といえば…
先日、久能で農家をしている親戚からいただきました
この親戚は以前、大きなイチゴを紹介したあの農家です
久能の農家では、11月頃からイチゴがピークとなり、3月頃からは葉ショウガへと移っていくそうです。
朝、4時ころから収穫して、私たちがよく見ている上のようなまっすぐな形になるように、
先の堅いところをハサミで切って、形を整えて、束ねて出荷するそうです
ちなみに切ってしまった先っぽも甘酢(すし酢)につけると柔らかくておいしいです
このときに、ショウガと茎との間にあるすこーしピンクの部分を入れると、
お寿司のガリのようなやさしい桃色になって目にもおいしくなります
さぁて、まずはシンプルにこの頂き方
久能の葉ショウガは辛さもさわやかっ
シャキっと一口噛むと、スーッと鼻に抜けていきます。
ふつうのお味噌はもちろん、金山寺みそのような少し甘めのものピッタリ
味噌ならお酒のおつまみに、金山寺ならご飯のお供に
甘酢漬けは1年間楽しめます
スーパーでも見かける季節、ぜひ食卓に乗せてみてはいかがでしょうか